Все новости

СМИ: жертвами двух крупных ДТП в Египте стали 20 человек

Из-за густого тумана и плохой видимости на междугородной трассе в провинции Бени-Суэйф к югу от Каира столкнулись свыше 20 автомобилей

КАИР, 31 января. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Из-за густого тумана и плохой видимости на междугородной трассе в провинции Бени-Суэйф к югу от Каира столкнулись свыше 20 автомобилей. Как сообщила газета "Аль-Ахрам", погибли 13 человек, более 10 пострадали.

Движение на магистрали полностью блокировано. В настоящее время на месте ДТП работают спасатели и врачи, которые пытаются вызволить пострадавших из поврежденных машин и оказать им первую медицинскую помощь. Как сообщается, сразу пять автомобилей загорелись.

Это - уже второе крупное ДТП за день. Ранее в провинции Гиза под Каиром на нерегулируемом железнодорожном переезде поезд на большой скорости протаранил пикап с людьми. В условиях тумана водитель транспортного средства не заметил приближающийся состав, намереваясь быстро преодолеть переезд. В результате погибли семь человек.

Несовершенство и отсталость железнодорожной инфраструктуры, которая остро нуждается в срочной модернизации, а также беспечность людей нередко приводят к трагическим последствиям. Десятки человек гибнут в Египте в ДТП, происходящих именно на железнодорожных переездах.

Ежегодно на дорогах страны жертвами автоаварий становятся около 12 тысяч человек. Как правило, аварии провоцируют водители грузовиков, микроавтобусов и такси. Они не соблюдают скоростной режим, часто выезжают на полосу встречного движения, совершая опасные маневры при обгоне.

По прогнозам синоптиков, туман и плохая видимость на дорогах в утренние часы сохранится до конца наступающей недели.

Теги