Все новости

В Литве спасательные службы сняли с отколовшихся льдин в Куршском заливе около 80 человек

Дежурство в районе залива продолжается, так как рыбаки продолжают, несмотря на предупреждения, выбираться на непрочный лед

ВИЛЬНЮС, 31 января. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Около 80 любителей подледного лова сняли в Литве спасательные службы с отколовшихся льдин в Куршском заливе на Балтике. Об этом сообщил журналистам представитель военно-морских сил капитан-лейтенант Антанас Бренцюс.

"В операции было задействовано судно на воздушной подушке, а также вертолет пограничной охраны", - отметил он. По словам Бренцюс, дежурство в районе залива продолжается, так как рыбаки продолжают, несмотря на предупреждения, выбираться на непрочный лед.

"Люди рискуют жизнью. С другой стороны, надо было бы ввести практику, которая пока не применяется, взимания платы в качестве компенсации за расходы спасательных служб", - сказал он.

ЧП произошли в литовской части (примерно половина акватории принадлежит России) Куршского залива. На расстоянии около 50 м от берега открылся 200-метровый разрыв во льдах, и люди оказались в западне. Сейчас самый разгар ловли корюшки, ради чего многие любители даже специально берут отпуск.

Теги