Все новости

В Петропавловске-Камчатском пройдут похороны детей, погибших в люке с горячей водой

Администрация города взяла на себя все расходы и обязательства по проведению похорон

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 1 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Похороны трех второклассников, погибших в люке с горячей водой, пройдут в понедельник в Петропавловске-Камчатском, сообщила пресс-служба городской администрации.

"Прощание состоится 1 февраля в 11:00 в МАОУ "Средняя общеобразовательная школа № 1", - говорится в сообщении.

Администрация Петропавловска-Камчатского взяла на себя все расходы и обязательства по проведению похорон. Правительство Камчатского края и власти Петропавловска окажут семьям материальную помощь.

Трагедия произошла в Петропавловске-Камчатском в четверг, 28 января. Тела троих 8-летних мальчиков были обнаружены в колодце теплотрассы, расположенной рядом со средней школой номер 1 на улице Пограничная. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело. В ПАО "Камчатскэнерго" создана специальная комиссия для выяснения всех обстоятельств трагедии.

По данным следствия, дети провалились в тепловую камеру с горячей водой глубиной примерно 2,5 метра, возвращаясь из школы домой.

29 января в Петропавловске-Камчатском был объявлен траур по погибшим. Как сообщают местные СМИ, с самого утра жители города целыми семьями шли на место гибели школьников. Люди несли к месту трагедии цветы, свечи, сладости и детские игрушки. Они терпеливо выстаивали в очереди по полчаса на морозе, чтобы подойти к этому месту. Акция продолжилась до полуночи.