Все новости

Бывший министр инвестиций и внешних связей Сахалина обвиняется в хищении более 3 млн руб

В ближайшее время Котова предстанет перед Южно-Сахалинским городским судом

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 1 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Прокуратура Сахалинской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего министра инвестиций и внешних связей региона Екатерины Котовой, подозреваемой в хищении более 3 млн рублей, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

"В ближайшее время Котова предстанет перед Южно-Сахалинским городским судом. Она обвиняется в организации группового мошенничества с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы до десяти лет", - говорится в сообщении.

В ходе расследования установлено, что Котова вместе с директором подведомственного ей областного бюджетного учреждения "Сахалинское агентство проектов развития" организовала хищение на сумму более 3 млн рублей. В отношении бывшего директора ОБУ "Сахалинское агентство проектов развития" в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве Южно-Сахалинский городской суд вынес обвинительный приговор и приговорил его к 14,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.