Все новости

Полиция с помощью БПЛА выследила на Кубани подозреваемых в совершении квартирных краж

В ходе досмотра у задержанных были изъяты мобильные телефоны, бинокль, набор отверток, деньги в сумме 450 тыс. рублей, а также ювелирные изделия

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. В Краснодарском крае с помощью беспилотника полицейские выследили подозреваемых в совершении серии квартирных краж на территории региона. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

"В станице Ленинградской сотрудники полиции задержали подозреваемых в серии краж, совершенных на территории нескольких районов края. Выследить преступников и задержать их с поличным удалось, используя беспилотный летательный аппарат. Получив информацию о подготовке подозреваемых к совершению очередного преступления, полицейские запустили беспилотник, камера которого зафиксировала все действия злоумышленников", - рассказали в пресс-центре.

В ходе досмотра у задержанных были изъяты мобильные телефоны, бинокль, набор отверток, деньги в сумме 450 тыс. рублей, а также ювелирные изделия. "Следствием установлено, что изъятые деньги и золото были похищены ими за несколько часов до задержания", - добавили в ведомстве.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление других фактов преступной деятельности задержанных на территории Краснодарского края.