Все новости

Возбуждено уголовное дело о пропаже в Сербии супружеской пары из России

С заявлением об исчезновении обратились родственники супругов, проживающие в Барнауле

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Возбуждено уголовное дело о пропаже в Сербии супружеской пары из России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Следственными органами СК по Алтайскому краю расследуется уголовное дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения за пределами Российской Федерации молодых мужчины и женщины", - уточнили в СК.

30 марта 2015 года граждане РФ - 24-летние супруги Модель из Санкт-Петербурга улетели в Черногорию, где проживали несколько месяцев. Оттуда они вылетели в Белград. Со слов родственников, в Черногории и Сербии они собирались оформить постоянное местожительства.

"До настоящего времени они на регистрационный учет как иностранные граждане в Республике Сербия не встали, покинувшими страну не числятся. С родственниками, проживающими на территории Барнаула, поддерживать контакты перестали, что и послужило основанием для обращения последних с заявлением об их безвестном исчезновении", - сообщили в СК.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств исчезновения супругов и их местонахождения.