Все новости

В горах Сочи объявлено экстренное предупреждение о лавиннопасной обстановке

Все экстренные и спасательные службы города переведены в режим повышенной готовности к возможным ЧС

СОЧИ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк /. В районе горнолыжных курортов Сочи сложилась лавиноопасная обстановка. Экстренное предупреждение об этом в понедельник распространило Главное управление МЧС по Краснодарскому краю.

"По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в течение ближайших суток в горах Сочи выше 500 м лавиноопасно", - говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе администрации Сочи корреспонденту ТАСС сообщили, что все экстренные и спасательные службы города переведены в режим повышенной готовности к возможным ЧС. Горнолыжным комплексам рекомендовано провести дополнительный спуск накопившихся снежных масс.

К началу февраля на Черноморском побережье после морозов и снегопадов в середине января резко потеплело. По прогнозам метеорологов, теплая погода сохранится в Сочи всю первую декаду февраля.

Также МЧС сообщает, что резкое ухудшение погодных условий ожидается в ночь на 2 февраля в горных районах Сочи. Экстренное предупреждение об очень сильных снегопадах распространило Главное управление МЧС по Краснодарскому краю.

"По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью и утром 2 февраля в горной зоне Сочи ожидается очень сильный снег и сильное налипание мокрого снега", - отмечается в предупреждении ведомства.

В управлении гражданской обороны и защиты населения администрации города Сочи ТАСС сообщили, что в связи с ожидающимися осадками в горных реках возможны подъемы уровней воды, местами - с достижением неблагоприятных отметок.