Все новости

В Приморье двух инспекторов ДПС приговорили к реальным срокам за взятки

По версии следствия, в сентябре 2014 года бывшие полицейские вступили в предварительный сговор на получение денежного вознаграждения, в автомобиле которого они обнаружили коноплю

ВЛАДИВОСТОК, 1 февраля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Суд приговорил сегодня двух инспекторов ДПС МО МВД России "Большекаменский" Приморского края к 4 и 8 годам лишения свободы за получения взятки в 10 тысяч рублей. Отбывать наказание бывшие полицейские будут в колонии общего режима, сообщила корреспонденту ТАСС старший помощник прокурора региона Елена Телегина.

"Суд признал подсудимых виновными и назначил одному из них 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии со штрафом в размере 600 тыс. рублей, другому - 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии со штрафом в размере 400 тыс. рублей",- сообщила Телегина.

По версии следствия, в сентябре 2014 года бывшие полицейские вступили в предварительный сговор на получение денежного вознаграждения, в автомобиле которого они обнаружили коноплю. За сокрытие этого факта они потребовали взятку в 10 тыс. рублей каждому. Однако получили только 10 тысяч рублей, когда преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.