Все новости

В Волгограде мать приговорена к двум годам колонии за убийство новорожденного ребенка

Женщина скрывала свою беременностью. за медпомощью не обращалась и сразу после родов утопила сына в тазе с водой

ВОЛГОГРАД, 1 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Советский районный суд Волгограда приговорил местную жительницу к 2 годам колонии-поселения за убийство новорожденного сына, сообщила корреспонденту ТАСС старший помощник облпрокурора Оксана Черединина.

"27-летняя жительница Волгограда признана виновной по статье УК РФ "Убийство матерью новорожденного ребенка", суд приговорил ее к двум годам в колонии-поселении. Осужденная будет взята под стражу после вступления приговора в законную силу", - сказала Черединина.

В суде было установлено, что разведенная женщина, которая имеет 3-летнего сына, скрывала свою вторую беременность от родственников, за медпомощью не обращалась и не вставала на учет в женскую консультацию. 7 октября прошлого года она в ванной комнате родила здорового ребенка и сразу после родов утопила сына в тазе с водой. Вернувшиеся с прогулки бабушка с внуком обнаружили ее без сознания и вызвали скорую помощь.

Вину в содеянном осужденная признала в полном объеме. Расследование уголовного дела проводилось сотрудниками следственного отдела по Советскому району Волгограда регионального управления СК РФ. 3-летний сын осужденной передан под опеку родственников.