Все новости

На Кубани адвокат, осужденная за мошенничество с бывшей землей Цапков, подала апелляцию

Ранее Кущевский районный суд приговорил адвоката Викторию Лесную к 8,5 годам колонии общего режима

КРАСНОДАР, 1 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Околов/. Осужденная за мошенничество на 48,5 млн рублей с бывшей землей Цапков адвокат Виктория Лесная подала апелляцию на приговор Кущевского районного суда, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

"Осужденная Лесная подала апелляцию на приговор Кущевского районного суда. Она будет рассмотрена 4 февраля апелляционной коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда", - сказал старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ Антон Лопатин.

В начале декабря Кущевский районный суд приговорил Викторию Лесную к 8,5 годам колонии общего режима. В суде установили, что она в 2012 году получила в качестве займа у местного предпринимателя 12,5 млн рублей, чтобы помочь тому приобрести тысячу гектаров и арендовать на 15 лет 5 тысяч гектаров сельхозземель предприятия ЗАО "Маяк". Ранее эти земли принадлежали предприятию "Артекс-Агро", которым владели родители Сергея Цапка - лидера преступной группировки, убившей 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года.

Адвокат предложила мужчине в качестве оплаты засчитать ранее отданную сумму и дополнительно передать 36 млн рублей, а также пообещала ему войти в состав совета директоров предприятия и ввести его доверенное лицо в число акционеров. Получив деньги, Лесная распорядилась ими по своему усмотрению.