Все новости
Обновлено 

Заправочное топливо разлилось в московском аэропорту Внуково

Инцидент произошел во время предполетной подготовки самолета рейса UT 373 "Москва - Минеральные Воды"

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Заправочное топливо разлилось в московском аэропорту Внуково во время предполетной подготовки воздушного судна, никто из пассажиров не пострадал. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе аэропорта.

Там уточнили, что инцидент произошел 31 января во время предполетной подготовки воздушного судна рейса UT 373 "Москва - Минеральные Воды". "Была выявлена техническая неисправность заправочного топливного крана, в результате которой произошел незначительный разлив топлива на перрон. После обнаружения неисправности наземными службами аэропорта были приняты все необходимые меры для устранения ее последствий и обеспечения соответствующего уровня безопасности", - сказали в пресс-службе.

Во время проведения предполетной подготовки воздушного судна пассажиры находились в здании аэропорта, "а следовательно, не было никакой угрозы их жизни и здоровью". Пассажиры рейса UT-373 "Москва - Минеральные Воды" были отправлены в пункт назначения резервным воздушным судном.

Прокуратура проверяет информацию

В свою очередь Генпрокуратура РФ сообщила, что начала проверку сообщений СМИ об утечке топлива из Boeing, летевшего из Москвы в Минеральные Воды.

"Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте организовала проверку в связи с появившимися в средствах массовой информации сведениями об утечке авиационного топлива из авиалайнера Boeing-737, готовившегося к вылету из аэропорта Внуково в Минеральные Воды", - говорится в сообщении ведомства.

В случае выявления нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ход и результаты проверки находятся на контроле прокурора Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.