Все новости

В Самарской области спасли мальчика, ушедшего из дома босиком по снегу к бабушке

9-летний ребенок поссорился с пьяной матерью и ушел бабушке, живущей в поселке в 60 км от его дома

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Сотрудники ГИБДД по Хворостянскому району Самарской области разыскали и спасли 9-летнего мальчика от переохлаждения, который убежал из дома к бабушке. Об этом ТАСС сообщили пресс-центре МВД России.

"Находившиеся на маршруте патрулирования сотрудники Госавтоинспекции заметили, что со стороны улицы Комсомольской села Хворостянка в сторону автовокзала по дороге идет босой мальчик, одетый в водолазку и штаны. Полицейские подъехали к ребенку, укутали его в теплую одежду и посадили греться в патрульную машину, после чего отвезли в больницу", - рассказали в ведомстве.

Как установили сотрудники полиции, 9-летний мальчик поссорился с матерью, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, после чего убежал из дома к своей бабушке, живущей в поселке в 60 км от его дома. Как отметили в пресс-центре, так как ребенок шел по снегу босиком в сильный мороз, сотрудниками полиции было принято решение доставить его в медучреждение для оказания необходимой помощи.

"Врачи поставили ребенку диагноз переохлаждение и госпитализировали его. Сейчас жизни и здоровью несовершеннолетнего ничего не угрожает", - сказали в пресс- службе.

В отношении матери мальчика составлен административный протокол по статье "Ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних" КоАП России. Информация об инциденте направлена в комиссию по делам несовершеннолетних Хворостянского района.