Все новости

Школьник в Ульяновске получил травмы головы и позвоночника от упавшего с крыши снега

Собственнику здания грозит административная ответственность за нарушения правил содержания жилых домов. К должностным лицам также могут применить дисциплинарные взыскания, вплоть до увольнения

УЛЬЯНОВСК, 1 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Ученик 11 класса в Ульяновске пострадал от падения снега с крыши - у подростка травмы головы и позвоночника. Прокуратура начала проверку, сообщил в понедельник старший помощник прокурора Василий Зима.

"Прокуратура Ленинского района Ульяновска проводит проверку соблюдения должностными лицами организации, обслуживающей здание, с которого на школьника упал снег, требований законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья населения в зимний период", - рассказал он.

Сам пострадавший рассказал, что 31 января проходил по центру Ульяновска - улице Гончарова. Возле одного из домов на него упал снег с крыши. Школьник с ушибами обратился в Центральную городскую клиническую больницу.

Старший помощник прокурора добавил, что специалисты выявят собственника здания, которому грозит административная ответственность за нарушения правил содержания жилых домов. К должностным лицам также могут применить дисциплинарные взыскания, вплоть до увольнения.