Все новости

Тамбовская прокуратура требует лишить полномочий депутата, осужденного за мошенничество

Ранее в ряде местных СМИ сообщалось, что Дубровину осудили за то, что она добавила к своему трудовому стажу дополнительные годы для увеличения собственной пенсии

ТАМБОВ, 1 февраля. /ТАСС/. Прокуратура Тамбовской области потребовала лишить полномочий депутата Кирсановского районного совета Лидию Дубровину, которая продолжает исполнять депутатские функции после вступления в силу вынесенного ей приговора по делу о мошенничестве. Об этом сообщила 1 февраля пресс-служба прокуратуры региона.

"Прокуратура внесла представление председателю Кирсановского районного Совета народных депутатов, потребовав решить вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Дубровиной", - сказали в прокуратуре.

В октябре минувшего года Дубровина была признана виновной в мошенничестве с использованием служебного положения. Ей было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Как отметили в прокуратуре, согласно федеральному и местному законодательству, осужденные лица не могут работать в представительных органах. А в случае вынесения обвинительного приговора их полномочия должны быть прекращены. В данном случае решение о прекращении полномочий должен был принять районный совет, однако этого сделано не было.

По данным, размещенным на сайте администрации Кирсановского района, Дубровина является депутатом от "Единой России", ранее была начальником районного отделения Пенсионного фонда России.

Ранее в ряде местных СМИ сообщалось, что Дубровину осудили за то, что она добавила к своему трудовому стажу дополнительные годы для увеличения собственной пенсии. Преступление было раскрыто оперативниками ФСБ.