Все новости

Дело похитителей скульптуры персонажа Евгения Леонова у "Мосфильма" передано в суд

Прокуратура считает, что к преступлению причастны семеро граждан Узбекистана. Им вменяется кража, совершенная организованной группой
Подозреваемый в краже памятника актеру Евгению Леонову Усмонжон Умаров Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Подозреваемый в краже памятника актеру Евгению Леонову Усмонжон Умаров
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. В Москве направлено в суд уголовное дело в отношении семерых похитителей скульптуры персонажа Евгения Леонова из кинофильма "Джентельмены удачи" у "Мосфильма".

Как сообщили в столичной прокуратуре, прокуратура Западного округа Москвы утвердила обвинительное заключение и передала в Никулинский суд уголовное дело в отношении 7 граждан Узбекистана в возрасте от 21 до 27 лет - Абдухалима Рафиева, Бехзода Тураева, Фазлиддина Шерматова, Усмонжона Умарова, Сардора Рафикалиева, Аскарбека Абдухалилова и Бекзода Туйчибоева. Им вменяется кража, совершенная организованной группой.

По данным следствия, в ночь на 16 октября 2015 года указанные лица на автомобиле "ГАЗ 2752" прибыли на территорию "Парка актерской славы" на улице Пырьева к скульптурной композиции в виде персонажа из кинофильма "Джентельмены удачи" в исполнении Евгения Леонова, толкнули скульптуру кузовом автомобиля, повредив ее крепление к фундаменту, после чего погрузили в машину и направились в пункт приема цветных металлов, где распилили ее и сдали в металлолом.

За бронзовую скульптуру указанные лица получили 39 тыс. руб. При этом реальная стоимость композиции из бронзы, вес которой превышал 300 кг, составляла 160 тыс. руб. В тот же день злоумышленники были задержаны.

Обвиняемые содержатся под стражей.