Все новости

Прокуратура Москвы направила в суд сразу два дела о смертельных ДТП с участием женщин

С обвиняемых взяты подписки о невыезде, им грозит до пяти лет лишения свободы

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Прокуратура Москвы направила в суд сразу два уголовных дела по обвинению женщин-водителей в ДТП со смертельным исходом.

Как сообщили в прокуратуре города, 32-летняя москвичка - начальник юридического отдела одной из столичных фирм вечером 19 июля 2015 года управляя автомобилем "Honda Accord" при повороте с улицы Барклая на улицу Кастанаевская не уступила дорогу мотоциклисту, двигавшемуся со встречного направления. В результате ДТП от полученных травм молодой человек скончался на месте.

Ночью 9 сентября 2015 года 21-летняя студентка одного из столичных вузов вместе с подругами ехала на своей машине Hundai ix35 по Сиреневому бульвару и на нерегулируемом пешеходном переходе совершила наезд на 46-летнюю женщину. В результате ДТП пострадавшая получила черепно-мозговую травму, была госпитализирована и скончалась в больнице.

Действия водителей квалифицированы по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), им грозит до пяти лет лишения свободы.

Уголовные дела направлены в Дорогомиловский и Измайловский суды Москвы. С обвиняемых взяты подписки о невыезде.