Все новости

СМИ: в Канаде пастора обвиняют в сексуальных преступлениях 40-летней давности

адвокат пастора Клейтон Раби подтвердил эту информацию, однако сам пастор пока не комментирует предъявленные ему обвинения

ОТТАВА, 2 февраля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Полиция канадской провинции Новая Шотландия предъявила обвинения пастору церкви в Торонто (провинция Онтарио) Бренту Хоукису в преступлениях сексуального характера, которые тот якобы совершил в 1970-х годах. Об этом в понедельник сообщил телеканал CBC.

По словам представителя региональной полиции Новой Шотландии Крэйга Барнетта, пастора Метропольной общинной церкви подозревают в ряде сексуальных нападений. Правда, пока он не раскрыл подробностей и не назвал точных дат предполагаемых преступлений.

В свою очередь, адвокат пастора Клейтон Раби подтвердил CBC эту информацию и заявил, что его 65-летнему клиенту были предъявлены данные обвинения еще в декабре прошлого года. Представители Метропольной общинной церкви, в свою очередь, заявили, что пастор Хоукис "не виновен" и "предполагаемые события просто не происходили". Сам Хоукис пока не комментирует предъявленные ему обвинения.

Метропольная общинная церковь (Metropolitan Community Church) - международная религиозная организация конгрегационалистского толка. Была основана в 1968 году, имеет около 220 общин в 37 странах мира (в основном в США и Канаде). Известна своей открытой поддержкой представителей ЛГБТ-сообщества. Пастор Хоукис служит в церкви общины в Торонто с 1977 года.

Теги