Все новости

Дело экс-главы "Мостовика" о растрате 1 млрд руб. начнут рассматривать в Приморье в марте

Первое заседание состоится 17 марта
Генеральный директор научно-производственного объединения "Мостовик" Олег Шишов  Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Генеральный директор научно-производственного объединения "Мостовик" Олег Шишов
© Антон Новодережкин/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Первое судебное заседание по делу экс-гендиректора "Мостовика" Олега Шишова, обвиняемого в пособничестве при растрате 1 млрд рублей на строительстве Приморского океанариума, состоится во Владивостоке в середине марта, сообщил во вторник корреспондент ТАСС представитель Фрунзенского районного суда Владивостока.

"Суд состоится утром 17 марта. У нас нет данных, когда именно Шишов прибудет во Владивосток", - сообщил собеседник.

Шишов, в свою очередь, в конце января написал на своей странице в соцсети: "Готовлюсь к этапу. Все-таки поезд и через всю Россию, через все тюрьмы и пересылки. Примерно 2 месяца пути".

По версии следствия, Шишов, будучи гендиректором "Мостовика", способствовал директору ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрею Поплавскому в растрате вверенных последнему денежных средств, выделенных на строительство Приморского океанариума. В результате действий Шишова и Поплавского причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 1 млрд рублей. Вину в совершении инкриминируемого преступления Шишов признал полностью, ходатайствовал о применении особого порядка проведения судебного заседания и вынесения судебного решения. Куйбышевский районный суд Омска передал дело Шишова коллегам во Владивосток.