Все новости

СМИ: в Австралии заморожены активы инвестфонда российского бизнесмена Владимира Йориха

Участники расследования "добиваются принятия решения по вопросу о задолженности Pala Investments по уплате налогов в 2009, 2010 и 2011 финансовых годах"

СИДНЕЙ, 2 февраля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Австралийский федеральный суд заморозил активы базирующегося в Швейцарии инвестиционного фонда Pala Investments, основанного российским бизнесменом Владимиром Йорихом. Как во вторник сообщила газета Sydney Morning Herald, суд принял такое решение по запросу федеральной межведомственной группы Project Wickenby, занимающейся расследованием крупных случаев уклонения уплаты от налогов.

По решению суда были заморожены принадлежащие Pala Investments пакеты акций золотодобывающей компании Alacer Gold на сумму 107 млн австралийских долларов (около $75 млн) и уранодобывающей компании Peninsula Energy на сумму 9 млн долларов (около $6,4 млн).

Согласно документам суда, участники расследования "добиваются принятия решения по вопросу о задолженности Pala Investments по уплате налогов в 2009, 2010 и 2011 финансовых годах", пишет газета.

В 1995 по 2004 Владимир Йорих был генеральным директором компании "Мечел". В 2007 году он основал фонд Pala Investments, который специализируется на инвестициях в горнодобывающую отрасль. В Австралии Pala Investments "активно работает уже в течение почти десяти лет", отмечает "Сидней морнинг геральд".