Все новости

В поселке Северомуйск без теплоснабжения остаются 22 дома с 551 жителем

По данным прокуратуры, технологический процесс работы модульной котельной поселка нарушен в результате многочисленных порывов на теплосетях

УЛАН-УДЭ, 2 февраля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Прокуратура Бурятии выявила многочисленные нарушения при прохождении отопительного сезона в поселке Северомуйск, где с начала декабря прошлого года происходят коммунальные аварии. По состоянию на 1 февраля, после очередной аварии, без теплоснабжения там остаются 22 дома, сообщили во вторник в пресс-службе республиканской прокуратуры.

"В этих домах расположены 257 квартир, где проживают 551 человек. Без водоснабжения остаются 23 дома. Нарушено теплоснабжение социальных объектов поселка, приостановлена работа Северомуйской школы на 182 учащихся и детского сада "Сказка" на 110 детей", - уточнили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, технологический процесс работы модульной котельной поселка нарушен в результате многочисленных порывов на теплосетях.

"Сама котельная возведена с нарушениями земельного и градостроительного законодательства, без разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию. Кроме того, установленной мощности котельной недостаточно для обеспечения надлежащего теплоснабжения поселка Северомуйск, - рассказали в пресс-службе. - Выделенная правительством республики в 2015 году в целях модернизации котельного оборудования в поселке местному бюджету субсидия была израсходована неэффективно, не был обеспечен и контроль за ее целевым использованием".

По результатам прокурорской проверки в адрес администрации Северомуйска внесено представление. Ранее сообщалось, что Следственный комитет уже начал доследственную проверку в связи с нарушениями при реконструкции центральной котельной Северомуйска. "Также прокурором республики в связи с ненадлежащей организацией теплоснабжения поселка, неэффективным и нецелевым использованием бюджетных средств внесено представление главе Бурятии", - сообщили в прокуратуре.

Северомуйск - городское поселение, расположенное на севере Бурятии, в Муйском районе. В нем расположены 263 дома, в которых проживает свыше 1,3 тыс. человек, пять социально-значимых объектов: две школы, дом культуры, детский сад,= и врачебная амбулатория.