Все новости

В Таиланде взбесившийся слон убил туриста из Шотландии и ранил погонщика

Полиция провинции Сураттхани расследует это происшествие

БАНГКОК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Трагедией для 36-летнего туриста из Шотландии обернулась прогулка верхом на слоне по джунглям на острове Самуи в Таиланде. Взбесившееся животное растоптало иностранца, серьезно ранив погонщика. Об этом сообщила полиция провинции Сураттхани, расположенной на юге королевства.

Инцидент произошел  во время групповой прогулки на слонах. Покататься на слоне турист из Шотландии решил вместе со своей 16-летней дочерью. Во время путешествия туристы захотели сделать фотоснимок, и махута (погонщик) спустился со слона, взяв фотоаппарат. Однако животное неожиданно пришло в ярость, ударив своего погонщикам бивнем в грудь, скинуло туристов со спины. После этого взбесившийся слон начал топтать шотландца, а также наносить ему удары бивнями. От полученных ран мужчина скончался на месте. Его дочь не пострадала.

Полиция провинции Сураттхани расследует это происшествие. Как сообщают в правоохранительных органах, очевидцы рассказали о том, что незадолго до трагедии погонщик весьма жестко обращался со слоном, который отказывался ему подчинятся. Возможно, подобное обращение спровоцировало животное на агрессию.