Все новости

На автозимнике в НАО застряло около 30 грузовиков, в том числе - с лошадьми и пони

Движение по автозимнику официально закрыто для всех видов транспорта из-за погодных условий с 28 января

АРХАНГЕЛЬСК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. На автозимнике в Ненецком автономном округе (НАО) Нарьян-Мар - Усинск (Коми) застряли десятки грузовиков, включая машину с двумя лошадьми и двумя пони. Об этом  ТАСС сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе "112" НАО.

По данным службы, колонна из 27 грузовиков, пробивавшаяся сквозь снежные заносы с помощью дорожной техники по автозимнику в Нарьян-Мар из Коми, остановилась в районе центрального дорожно-ремонтного пункта трассы на 42 км. "В одной из машин находятся две лошади и два пони, корма для них доставили из города, сегодня будет решаться, как оказать помощь по их вывозу в Нарьян-Мар", - сказали в ЕДДС-112.

Движение по автозимнику официально закрыто для всех видов транспорта из-за погодных условий с 28 января.

Сквозной проезд по трассе Нарьян-Мар - Усинск - единственной дороге, связывающей заполярный НАО с большой землей, возможен только зимой, когда на недостроенном участке протяженностью около 80 км наводят зимник - временную укатанную по снегу и намороженную через водные преграды автодорогу. Строительство постоянной автодороги Нарьян-Мар - Усинск, которая свяжет НАО с федеральной сетью дорог, ведется с 1991 года.

Для информирования водителей о состоянии зимней автодороги на выезде из Нарьян-Мара установлено электронное табло, на котором дважды в сутки обновляется информация о состоянии трассы.