Все новости

Следствие отрабатывает несколько версий гибели детей в теплотрассе на Камчатке

28 января в Петропавловске-Камчатском в колодце теплотрассы вблизи СШ №1 были обнаружены тела трех 8-летних мальчиков

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Следственные органы отрабатывают несколько версий гибели трех школьников в колодце теплотрассы в Петропавловске-Камчатском, сообщили  ТАСС в Следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю.

"Относительно версий трагедии - у следствия их несколько, и они сейчас отрабатываются. Основная версия, что дети провалились в люк одновременно", - сказала собеседница агентства.

Она опровергла информацию ряда СМИ о том, что дети прыгали на листе ДСП, которым был накрыт люк теплотрассы. "Мы этого не знаем. У нас нет свидетелей, данных видео, которые подтвердили бы эту версию. Говорить, что это основная версия нельзя. Что происходило там - бегали ли они, прыгали - мы пока не знаем", - сказала представитель СК.

Как стало известно, в ходе проверок в Петропавловске-Камчатском выявлены многочисленные нарушения на объектах ЖКХ.

"В ходе проведенной проверки были выявлены десятки фактов неисполнения требований правил безопасности при эксплуатации и проведении аварийных и плановых работ на объектах тепло-, электро- и водоснабжения: отсутствие люков на канализационных колодцах; отсутствие заграждений и предупредительных знаков о проведении ремонтных и аварийных работ и многое другое", - сказал врио министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Владимир Тихонович. По его словам, по состоянию на 1 февраля все нарушения устранены.

28 января в Петропавловске-Камчатском в колодце теплотрассы вблизи СШ №1 были обнаружены тела трех 8-летних мальчиков. По данным следствия, они провалились в колодец с горячей водой глубиной 2,5 метра, возвращаясь со школы. По факту гибели детей возбуждены два уголовных дела.