Все новости
Обновлено 

Состояние ребенка, с которым мать в Петербурге выпрыгнула из окна, тяжелое

Мать девочки скончалась до прибытия скорой помощи

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 февраля. /ТАСС/. Врачи оценивают как тяжелое состояние трехмесячной девочки, на руках с которой в Санкт-Петербурге из окна 7 этажа выпрыгнула ее мать, сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

"Пострадавшая девочка была экстренно доставлена в реанимацию Детской городской больницы №5 им. Филатова, где врачи диагностировали у нее черепно-мозговую травму, тупую травму живота и множественные ушибы. Состояние маленькой пациентки оценивается как тяжелое", - говорится в сообщении.

По данным омбудсмена, семья в районе значилась как благополучная, на учете в субъектах профилактики не состояла. "Отец (по предварительной информации, сам медик) уже навещал дочь в стационаре, беседовал с главным врачом реанимационного отделения", - отметили в аппарате.

Ранее ТАСС со ссылкой на Следственное управление СК РФ по городу сообщал, что сегодня ночью прохожие обнаружили на улице Олеко Дундича 35-летнюю местную жительницу и ее 3-месячную дочь. Женщина скончалась до прибытия скорой помощи, девочка была госпитализирована в детскую больницу. По предварительной версии, причиной трагедии могло стать самоубийство на фоне послеродовой депрессии. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство малолетнего".