Все новости

Третьему фигуранту дела РОСНАНО Малышеву предъявлено обвинение в растрате

Малышев проходит по делу о растрате в госкорпорации более 220 млн рублей
 Андрей Малышев ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов
Описание
Андрей Малышев
© ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Следствие предъявило обвинение в растрате бывшему заместителю экс-главы РОСНАНО Андрею Малышеву.

"Моему подзащитному действительно предъявлено обвинение в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ)", - сообщила ТАСС адвокат Ольга Козырева.

Малышев является третьим фигурантом дела о растрате более 220 млн рублей в госкорпорации.

По словам адвоката, уже длительное время он находится на лечении за границей. "Ему была проведена операция на сердце, о чем мы уведомили следствие. Сейчас он продолжает лечение", - отметила адвокат, добавив, что "Малышев не собирается скрываться и следствию это известно".

1 июля 2015 года СК возбудил уголовное дело о растрате 220 млн рублей в РОСНАНО в отношении бывших руководителей корпорации - гендиректора Леонида Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и финансового директора Святослава Понурова. По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар" (ЗАО "ИФК "Алемар"), организовал заключение корпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники "Алемара" Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей. Как считает следствие, тем самым, увольняясь из РОСНАНО, Меламед обеспечил себе так называемый "золотой парашют". По решению суда, Меламед помещен под домашний арест, Понуров заключен под стражу.

В госкорпорации уверены в непричастности фигурантов дела к инкриминируемым им преступлениям и заявляют об отсутствии какого-либо ущерба в результате деятельности Меламеда.