Все новости

Сотрудники МВД выявили факты хищения активов банка "Истком Финанс" в особо крупном размере

В июле 2014 года банк был лишен лицензии

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Сотрудники МВД выявили факты хищения активов банка "Истком Финанс" в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявлена противоправная деятельность руководителей и собственников лишенного в июле 2014 года лицензии ООО КБ "Истком Финанс", которые подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере", - сообщили в МВД.

По данному факту Главное следственное управление (ГСУ) ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество в особо крупном размере" (ч. 4 ст.159) УК РФ.

В ходе проверки финансового положения банка установлено, что в период с апреля 2013 года по май 2014 года его руководство выдало заведомо невозвратные и материально не обеспеченные кредиты подконтрольным коммерческим организациям, так называемым техническим заемщикам, с помощью которых выведены активы банка на сумму свыше 130 млн рублей. В рамках уголовного дела в местах работы и проживания фигурантов проведено 20 обысков, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования дела.

Бывший председатель правления банка задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств данной противоправной деятельности.