Все новости

Из-за халатности должностных лиц об избиении ульяновской студентки стало известно поздно

Три студентки избили 16-летнюю первокурсницу в ночь на 12 января в туалете общежития технологического техникума Карсунского района Ульяновской области

УЛЬЯНОВСК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. О факте избиения студентки Карсунского технологического техникума в Ульяновской области стало известно только через 3 дня из-за халатности должностных лиц, сообщил корреспонденту ТАСС старший помощник прокурора региона Василий Зима.

"Студентка рассказала о побоях дежурной 11 января в 23:15, которая сообщила об этом заместителю директора учреждения по воспитательной работе. 12 января замдиректора техникума обратилась в органы опеки и попечительства, а 13 января представители ведомства сообщили о случившемся в полицию", - сказал прокурор.

Он добавил, что оперативный дежурный районного отдела полиции, в нарушение требований закона, не зарегистрировал заявление в книге учета, а передал его в канцелярию. В результате заявление было зарегистрировано лишь 15 января.

"Между тем, в случае чрезвычайных ситуацией, к числу которых относится избиение студентов, должностные лица обязаны немедленно сообщить об этом в органы прокуратуры, а также в министерство образования и науки области. В этом случае максимальный срок передачи данных должен был быть 12 января", - уточнил старший помощник прокурора.

Прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин направил губернатору и начальнику регионального Управления МВД России представления о необходимости незамедлительно устранить выявленные нарушения.

По решению педсовета Карсунского технологического техникума две совершеннолетние участницы избиения отчислены "за грубое нарушение устава учреждения, правил проживания в общежитии и правил внутреннего распорядка техникума". Несовершеннолетнюю студентку, замешанную в конфликте, отправят на реабилитацию. Пострадавшая от жестоких побоев студентка вернулась на занятие в техникум и по-прежнему живет в общежитии, она отказалась от нового места жительства и перевода в другие образовательные учреждения.

Три студентки избили 16-летнюю первокурсницу в ночь на 12 января в туалете общежития технологического техникума Карсунского района Ульяновской области. Возбуждено два уголовных дела по статьям "Побои", санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы, эти дела ведет УМВД. Также возбуждено дело по статье "Халатность", виновным грозят крупные штрафы либо исправительные работы. Это дело расследует СК.