Все новости

В ульяновском общежитии, где избили студентку, не нашлось средств на установку видеокамер

Три студентки избили первокурсницу в ночь на 12 января в туалете общежития технологического техникума в Ульяновской области, возбуждено уголовное дело по статье "Побои"

УЛЬЯНОВСК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Общежитие Карсунского технологического техникума, где старшекурсницы избили студентку, недостаточно оснащено видеокамерами, в нем также не хватает дежурных. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

"Из-за недостаточного количества видеокамер на втором и третьем этажах вне зоны видимости остаются холлы, о чем осведомлены студенты. Не обеспечено также необходимое количество дежурных по общежитию - вместо минимум четырех человек работали лишь две женщины", - рассказал он.

По словам Зимы, представители техникума пообещали устранить выявленные нарушения, уточнив, что установят камеры, как только появится материальная возможность. "Представители техникума готовы устранить выявленные нарушения. В отношении камер ситуация осложняется тем, что на оборудование необходимы материальные затраты, в ближайшее время средства должны изыскать", - сказал Зима.

В техникуме корреспонденту ТАСС не удалось получить оперативный комментарий.

Прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин направил губернатору представление о необходимости незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения.

Три студентки избили 16-летнюю первокурсницу в ночь на 12 января в туалете общежития технологического техникума Карсунского района Ульяновской области. Возбуждено уголовное дело по статье "Побои", санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы, это дело ведет УМВД. Также возбуждено дело по статье "Халатность", виновным грозят крупные штрафы либо исправительные работы. Это дело расследует СК.

По решению педсовета техникума две совершеннолетние участницы избиения отчислены "за грубое нарушение устава учреждения, правил проживания в общежитии и правил внутреннего распорядка техникума". Несовершеннолетнюю студентку, замешанную в конфликте, отправят на реабилитацию. Пострадавшая от жестоких побоев девушка вернулась на занятия в техникум и по-прежнему живет в общежитии, отказавшись от предложений нового места жительства и перевода в другие образовательные учреждения.