Все новости

Штраф грозит руководству учреждения в Ульяновске, с крыши которого снег упал на подростка

Школьник с ушибами головы и позвоночника обратился в Центральную городскую клиническую больницу

УЛЬЯНОВСК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Руководству Центра научно-технической информации в Ульяновске грозит штраф за ненадлежащее содержание здания - в конце января с крыши дома, которое занимает центр, снег упал на подростка, сообщил корреспонденту ТАСС старший помощник областного прокурора Василий Зима.

"Виновным грозит административная ответственность по статье "Нарушения правил содержания жилых домов", санкции которой предусматривают штраф до 50 тысяч рублей", - добавил Зима. К должностным лицам также могут применить дисциплинарные взыскания, вплоть до увольнения.

Вместе с тем руководство центра заявило, что с кровли недавно убирали снег, однако не смогло предоставить документального подтверждения сказанному.

По сведениям прокуратуры, 31 января ученик 11 класса вместе с матерью проходил по центральной улице Ульяновска. Возле одного из домов на них упал снег с крыши, придавив их к тротуару. Школьник с ушибами головы и позвоночника обратился в Центральную городскую клиническую больницу.