Все новости

В КБР подполковника юстиции задержали при получении взятки

По предварительным данным, полицейский получил 35 тысяч рублей от подозреваемого в попытке совершения кражи из продуктового магазина, пообещав не возбуждать уголовное дело

НАЛЬЧИК, 2 февраля. /ТАСС/. В Кабардино-Балкарии (КБР) при получении взятки в размере 35 тысяч рублей задержан подполковник юстиции, сообщили ТАСС в пресс-службе МВД по региону.

"1 февраля сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по КБР совместно с УФСБ России по КБР в служебном кабинете при получении взятки задержан подполковник юстиции одного из территориальных отделов МВД по КБР", - сказали в пресс-службе.

По предварительным данным, полицейский получил 35 тысяч рублей от 33-летнего жителя Баксанского района, подозреваемого в попытке совершения кражи из продуктового магазина. Взамен полученного незаконного вознаграждения следователь пообещал не возбуждать уголовное дело в отношении подозреваемого.

Следственным управлением СК РФ по субъекту возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки).

Глава МВД по КБР Игорь Ромашкин назначил по данному делу служебную проверку. "Виновный будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - заверили в МВД.