Все новости

Еще два сотрудника "Камчатскэнерго" отстранены от работы в связи с гибелью детей

Комиссия выявила нарушения в работе этих специалистов при проведении ремонтных работ на теплотрассе на улице Пограничная

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Специальная комиссия "Камчатскэнерго", расследующая обстоятельства гибели троих детей на теплотрассе Петропавловска-Камчатского, в связи с выявленными нарушениями приняла решение отстранить от работы еще двух сотрудников компании. Об этом в среду сообщила пресс-служба ПАО "Камчатскэнерго".

"От работы отстранены главный инженер Камчатских ТЭЦ и диспетчер оперативно-диспетчерской службы" - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, комиссия выявила нарушения в работе этих специалистов при проведении ремонтных работ на теплотрассе на улице Пограничная.

В понедельник, 1 февраля, решением специальной комиссии ПАО "Камчатскэнерго" на время расследования были отстранены от работы два сотрудника филиала Камчатских ТЭЦ, отвечающего за эксплуатацию теплосетевого имущества, - диспетчер и начальник тепловых сетей. Начальник первого района тепловых сетей и мастер Камчатских ТЭЦ арестованы.

28 января в Петропавловске-Камчатском в колодце теплотрассы вблизи были обнаружены тела трех 8-летних мальчиков. По данным следствия, они провалились в колодец с горячей водой глубиной 2,5 метра, возвращаясь со школы. По факту гибели детей возбуждены два уголовных дела.