Все новости

СМИ: телефонный звонок с угрозой взорвать школу в Мельбурне поступил из другой школы

Звонили из школы для одаренных детей, носящей имя выдающегося австралийского биолога австрийского происхождения Густава Носсала

СИДНЕЙ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Источником по крайней мере одного телефонного звонка с угрозой осуществить взрыв в мельбрунской школе была расположенная в этом же австралийском городе школа Носсала. Об этом в среду со ссылкой на представителей в министерстве образования штата Виктория сообщают местные СМИ.

В школах Австралии на прошлой и в начале нынешней недели начался новый учебный год, первые дни которого были омрачены массовыми эвакуациями учеников многих десятков школ Сиднея, Мельбурна, Канберры, Брисбена и других городов. Все эвакуации проводились после того, как в адрес школ поступали телефонные угрозы взрывов.

"Подобные угрозы являются серьезным уголовным преступлением, и мы сделаем все возможное для того, чтобы разыскать человека или людей, на которых лежит ответственность за эти деяния", - заявила официальный представитель полиции Нового Южного Уэльса. Полицейские этого и других штатов активно ведут расследования, которые пока не приносят результатов. Тем не менее сегодня директор одной из подвергшихся эвакуации мельбурнских школ со ссылкой на следователей сообщил, что звонок с угрозой в адрес его школы поступил из школы Носсала. Эта школа для одаренных детей, носящая имя выдающегося австралийского биолога австрийского происхождения Густава Носсала, была основана в 2010 году, она расположена на территории мельбурснкого университета Монаша. Полиция штата Виктория пока отказывается комментировать утверждения о причастности кого-то из этой привилегированной школы к телефонным "розыгрышам", ссылаясь на то, что расследование продолжается.