Все новости

Власти Аргентины начали расследование о возможном применении полицией силы против детей

Представители министерства безопасности пытались выйти на связь с пострадавшими, но они отказались говорить

БУЭНОС-АЙРЕС, 3 февраля. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Правительство Аргентины начало проверку информации о применении полицией силы против танцевального коллектива, в который входили дети, в одной из трущоб аргентинской столицы. Об этом во вторник вечером сообщило министерство безопасности южноамериканской республики.

"Мы начинаем расследование, чтобы понять, что произошло во время операции "Южный пояс", которую национальная жандармерия проводила в районе Бахо-флорес", - говорится в сообщении. Ведомство также подчеркнуло, представители министерства пытались выйти на связь с пострадавшими, но они отказались говорить.

Ранее руководитель коллектива заявил, что в пятницу стражи порядка открыли огонь резиновыми пулями по репетировавшим танец мурга. В результате инцидента, пострадали 11 человек, в том числе несколько детей. Согласно имеющейся на данной момент официальной версии, в Бахо-флорес полиция проводила операцию по возвращению угнанных автомобилей, в ходе которой двое стражей порядка получили огнестрельные ранения.