Все новости

Глава Бурятии: ситуация с теплоснабжением в Северомуйске стабилизируется 3-4 февраля

Во вторник сообщалось, что после нескольких прорывов на теплосетях без тепла остаются 22 жилых дома, где проживает 551 человек

УЛАН-УДЭ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Ситуация с теплоснабжением в замерзающем после серии коммунальных аварий Северомуйске стабилизируется в ближайшее время. В среду в основные объекты жилищного комплекса должно быть подано тепло, сообщили в правительстве Бурятии со ссылкой на главу республики Вячеслава Наговицына.

"Принимаемые меры стабилизируют ситуацию в Северомуйске, ликвидация ЧС планируется 3-4 февраля", - пояснили в пресс-службе регионального кабмина.

Во вторник прокуратура Бурятии сообщала, что после нескольких прорывов на теплосетях без тепла остаются 22 жилых дома, где проживает 551 человек.

По данным МЧС, по состоянию на полночь 2 февраля на контроле оставалось 19 домов с 517 жильцами. "Из них в трех домах теплоснабжение нарушено полностью (это 17 квартир с 24 жителями), в одном доме (с 14 жителями) - частично, в 15 домах (с 479 жителями) - температурный режим составляет от 17 до 25 градусов Цельсия", - уточнили в ведомстве.

Коммунальные аварии и проблемы с теплоснабжением в отдельных кварталах поселка Северомуйск начались еще в декабре прошлого года. Сейчас в населенном пункте действует режим ЧС. В аварийно-восстановительных работах участвуют 10 бригад (39 человек), привлечены специалисты из соседнего города Северобайкальск, а также работники "РЖД".

Между тем, прокуратура Бурятии выявила многочисленные нарушения при прохождении отопительного сезона в населенном пункте. По результатам прокурорской проверки в адрес администрации Северомуйска внесено представление. Ранее сообщалось, что Следственный комитет уже начал доследственную проверку в связи с нарушениями при реконструкции центральной котельной Северомуйска. "Также прокурором республики в связи с ненадлежащей организацией теплоснабжения поселка, неэффективным и нецелевым использованием бюджетных средств внесено представление главе Бурятии", - сообщили в прокуратуре.