Все новости

Boeing, вылетевший из Новосибирска в Бангкок, вернулся из-за технической неисправности

На борту находились 239 пассажиров, включая 26 детей, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал

НОВОСИБИРСК, 3 февраля. /ТАСС/. Самолет Boeing 767-300, вылетевший в среду утром из Новосибирска в Бангкок (Таиланд), совершил аварийную посадку в аэропорту вылета из-за технической неисправности. По данному факту проводится доследственная проверка, сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК.

"По предварительным данным, воздушное судно Boeing 767-300 авиакомпании "Сибирь" в 07:09 по местному времени (04:09 мск) вылетело рейсом № 861 по маршруту Новосибирск - Бангкок. После взлета сработало оповещение о технической неисправности (закрылки убраны не полностью)", - говорится в сообщении.

В 08:50 по местному времени самолет благополучно совершил аварийную посадку, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. На борту находились 239 пассажиров, включая 26 детей. Все они размещены в "стерильной зоне" аэропорта, представителями авиакомпании приняты меры к подаче резервного борта.

По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, воздушное судно в ходе посадки повреждений не получило, сейчас оно осматривается авиатехниками ООО "Сибирь Техник" для установления и устранения причин неисправности.

Новосибирской транспортной прокуратурой по данному факту организована проверка исполнения ПАО "Авиакомпания "Сибирь" лицензионных требований, а также требований законодательства в сфере защиты прав потребителей услуг воздушного транспорта.