Все новости

Направлено в суд дело о краже на почте Москвы монеты Византийской империи

В августе прошлого года сотрудник отделении связи в поселке Марушкинское похитил из посылки монету чеканки VII века

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Завершено расследование и направлено в суд дело о краже на почте Новой Москвы монеты Византийской империи чеканки VII века, приобретенной потерпевшей на интернет-аукционе. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

Как рассказали в главке, в августе прошлого года сотрудник отделения связи в поселке Марушкинское, находясь на своем рабочем месте, похитил из посылки монету. Злоумышленник, 25-летний молодой человек, был задержан в ходе оперативных мероприятий. Монета изъята и направлена на экспертизу.

Согласно экспертному заключению, монета представляет собой хорошо сохранившийся экземпляр императорской византийской чеканки VII века и обладает исторической, культурной и музейной ценностью.

"В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы в Щербинский районный суд для рассмотрения по существу", - рассказали в пресс-службе.

По данному факту уголовное дело расследовалось по статье 164 УК РФ (хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность).