Все новости

Брянский чиновник приговорен к 300 часам работ за невозврат в бюджет 148 млн рублей

Деньги выделялись региону в 2012-2013 годах для создания Брянского областного промышленного парка

БРЯНСК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. К 300 часам обязательных работ приговорен экс-директор департамента строительства и архитектуры Брянской области Александр Морозов. Как сообщили ТАСС в региональном управлении СК РФ, чиновник был признан виновным по статье о халатности и невозврате в федеральную казну 148 млн рублей.

"В результате небрежных действий директора департамента были допущены грубые нарушения законодательства при использовании средств федерального бюджета. Деньги выделялись региону в 2012-2013 годах для создания Брянского областного промышленного парка", - отметили в ведомстве.

Ранее из бюджетов разных уровней на создание промышленного парка было выделено около 300 млн рублей. "Но более 148 млн рублей из этой суммы не были освоены. Средства подлежали возврату в федеральную казну. Однако местными властями эти деньги были израсходованы без обязательного в таком случае согласования с Минэкономразвития РФ", - отмечается в сообщении.

Министерство в 2014 году прекратило финансирование в регионе программ поддержки малого и среднего предпринимательства. Восстановить субсидирование удалось в 2015 году под личные гарантии нового руководителя региона Александра Богомаза.

В компании, являющейся техническом консультантом проекта, ТАСС ранее сообщили, что создание промпарка продолжается. В прошедшем году Минэкономразвития выделило на завершение проекта 71 млн рублей. В промпарке будет создан комплекс металлообработки точного оборудования и другие подразделения. О своем участии в проекте заявили 15 компаний, также свои филиалы тут создадут ряд кафедр технических вузов региона.