Все новости

Жаловавшиеся на невыплату зарплат строители объектов ШОС и БРИКС работали нелегально

Ранее правозащитники сообщали, что почти 200 человек не получили зарплату за участие в подготовке объектов для саммитов в Уфе

УФА, 3 февраля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Жаловавшиеся на невыплату зарплат строители объектов саммитов ШОС и БРИКС, которые прошли в Уфе в июле 2015 года, работали нелегально, сообщила в среду ТАСС глава государственной инспекции труда в Башкирии Татьяна Астрелина.

"Что касается саммитов ШОС и БРИКС, мы занимались достаточно плотно этой проблемой… Ни с одним из тех лиц, которые к нам обратились с жалобами о невыплате заработной платы, не были в установленном законом порядке оформлены трудовые отношения. И доказать факт их работы на том или ином объекте не представилось возможным", - сказала она. "В правовом русле силами инспекции труда разрешить эту проблему не получилось именно потому, что с гражданами не было оформлено трудовых отношений", - добавила Астрелина.

Ранее правозащитники сообщали, что почти 200 человек не получили зарплату за участие в подготовке объектов для саммитов ШОС и БРИКС. Они были задействованы при строительстве моста через реку Белую и ремонте гостиниц. Позже, в августе 2015 года, в пресс-службе главы республики отмечали, что поступило 12 обращений, которые затрагивают интересы 24 человек.