Все новости

Обвиняемые в аферах по продаже металла на 86 млн рублей пойдут под суд в Москве

Клиенты перечисляли предоплату в размере 100% от суммы договора на расчетные счета фиктивных организаций, но товара не получали и связаться с мошенниками не могли

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве завершило расследование и направило в суд уголовное дело по обвинению трех участников организованной преступной группы в хищении более 86 млн руб. у граждан и организаций под предлогом заключения подложных договоров. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

В ходе расследования установлено, что фигуранты дела разработали преступный план, направленный на хищение денег у граждан и организаций под видом заключения договоров с ними купли-продажи металлоизделий от имени фиктивных коммерческих организаций.

Для этого аферисты размещали в интернете информацию о продаже продукции из металла, после чего менеджеры связывались с потенциальными клиентами и обещали исполнить условия сделки в кратчайшие сроки. После заключения договора купли-продажи клиенты перечисляли предоплату в размере 100% от суммы договора на расчетные счета фиктивных организаций, но товара не получали и связаться с мошенниками не могли.

"В декабре 2012 года по подозрению в совершении вышеуказанных преступлений сотрудники полиции задержали троих участников группы, являющихся между собой близкими родственниками. В ходе следствия установлен причиненный материальный ущерб свыше 86 млн руб.", - сказали в пресс- службе.

"Уголовное дело с утвержденным прокуратурой Москвы обвинительным заключением направлено в Дорогомиловский районный суд Москвы для рассмотрения по существу", - сказали в пресс-службе.

В главке также отметили, что двоим участницам группы предъявлено обвинение в окончательной редакции по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Ранее, в 2014 году, в отношении третьего участника уголовное дело было завершено и направлено в Дорогомиловский суд, который в январе текущего года вынес постановление о применении в его отношении принудительных мер медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре общего типа сроком на 2 года.