Все новости

В Таиланде полиция расследует происшествие с пострадавшими туристами из РФ

Двое россиян получили тяжелые ранения, попав под винт катера в море у острова Пхи-Пхи-Ле, одному из них оторвало ногу

БАНГКОК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде полиция проводит расследование обстоятельств происшествия с российскими гражданами, попавшими в среду под винт моторной лодки у острова Пхи-Пхи-Ле в провинции Краби. Водитель моторной лодки, совершившей наезд, задержан до выяснения обстоятельств.

"По предварительным данным, место, где произошел этот инцидент, не имело специальных обозначений, что здесь занимаются дайвингом. Кроме того на море наблюдалось сильное волнение из-за ветра", - рассказал в эфире местной радиостанции глава районного полицейского управления Сомпонг Типарпакул. Он также отметил, что пострадавшие изначально были доставлены для оказания помощи в больницу острова Пхи-Пхи, а затем переправлены на материковую часть провинции Краби.

Как сообщалось ранее, двое россиян в возрасте 30 и 48 лет в среду получили тяжелые ранения в результате инцидента в море у острова Пхи-Пхи-Ле. Мужчины были ранены винтом от моторной лодки, когда занимались подводным плаванием. В результате происшествия один из пострадавших лишился ноги. Как сообщают местные СМИ, потерявший ногу мужчина работал инструктором по подводному плаванию. Второй пострадавший был его учеником.

Согласно предварительным данным полиции, наезд на российских туристов совершил водитель скоростной лодки, перевозившей около 30 человек. Судно двигалось в сторону острова, когда пассажиры почувствовали удар. Вернувшись к месту происшествия, они обнаружили двух пострадавших и доставили их на берег.

Инцидент произошел утром около 11:00 по местному времени (07:00 мск) неподалеку от знаменитого залива Майя бэй на острова Пхи-Пхи-Ле. Это место крайне популярно у туристов. Широко известно оно стало в начале 2000-х, когда залив Майя бэй был показан в голливудской картине "Пляж" (The Beach, 2000) с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

Как сообщили ТАСС в посольстве РФ в Таиланде, дипломаты выясняют обстоятельства происшествия. "Мы получили предварительное подтверждение о случившемся по телефону. В ближайшее время ожидаем рапорт полиции", - рассказал заведующий консульским отделом посольства Владимир Соснов.

Архипелаг Пхи-Пхи расположен в Андаманском море и пользуется особой популярностью любителей дайвинга и сноркелинга.