Все новости

Суд в Карелии отправил в колонию четырех сирийцев, которые хотели сбежать в Финляндию

В Карелию иностранцы приехали из Ивановской области, где они проживали несколько лет. В Финляндии сирийцы хотели получить статус беженцев

ПЕТРОЗАВОДСК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Суд в Карелии приговорил к шести месяцам колонии четырех граждан Сирии, которые хотели незаконно пересечь российско-финляндскую границу. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил пресс-секретарь пограничного управления ФСБ России по республике Александр Таратынко.

"Лахденпохский районный суд Карелии признал четырех граждан Сирии виновными в покушении на незаконное пересечение государственной границы и назначил каждому наказание в виде шести месяцев колонии общего режима", - сказал Таратынко.

По его словам, сирийцы были задержаны пограничниками в июне 2015 года в Лахденпохском районе республики при попытке незаконно пересечь границу. В Карелию иностранцы приехали из Ивановской области, где они проживали несколько лет.

"В Финляндии они хотели получить статус беженцев", - отметил он.

За две недели до этого трое задержанных были оштрафованы за нахождение в пограничной зоне без специального на это разрешения, но это не заставило их отказаться от преступных замыслов, добавил собеседник агентства.