Все новости

В Дагестане трое чиновников предстанут перед судом за махинации с жильем на 51 млн рублей

По версии следствия, чиновники изготовили поддельные официальные документы, в том числе 48 кадастровых паспортов на квартиры в не существующих домах

МАХАЧКАЛА, 3 февраля. /ТАСС/. Трое чиновников Кизилюртовского района Дагестана предстанут перед судом за причинение району ущерба на сумму более 51 млн рублей в результате махинаций с жильем, сообщил ТАСС представитель пресс-службы республиканского управления СКР.

"Глава муниципального образования "Кизилюртовский район" Багаудин Аджаматов, глава села Чиркей Гамзат Магомедмирзаев и заместитель главы села Новый Чиркей Магомед Ибрагимов в 2009-2010 годах вступили в сговор на приобретение обманным путем права собственности на строящиеся квартиры в рамках реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании "Кизилюртовский район" на 2010 год", - сказал представитель следствия.

По его словам, чиновники изготовили поддельные официальные документы: 48 кадастровых паспортов на квартиры в не существующих домах, постановления, распоряжения и протоколы заседания межведомственных комиссий администрации Кизилюртовского района по отнесению жилых зданий к категории непригодных для дальнейшего проживания, не соответствующие датам их изготовления.

"В результате незаконных действий обвиняемых муниципальному образованию причинен ущерб на сумму более 51 млн рублей", - отметил собеседник, не уточнив дату рассмотрения этого дела в суде.