Все новости

Прокуратура Москвы потребовала возбудить дело о невыплате зарплат работникам Sbarro

Задолженность компании перед работниками составила 1,3 млн рублей

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело о невыплате зарплат работникам сети ресторанов Sbarro . Об этом ТАСС сообщили в прокуратуре столицы.

Всего в Москве 12 ресторанов, сотрудники которых оформлены в ООО "Бразерс и Компания". "Как показала проверка, проведенная Останкинской межрайонной прокуратурой, работодатель грубо нарушил законодательство об оплате труда. Задолженность компании по заработной плате перед 52 работниками с октября по декабрь 2015 года составила 1,3 млн руб.", - сказали в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями Останкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО "Бразерс и Компания" и его управляющего дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Материалы направлены в государственную инспекцию труда по Москве. Руководителю компании внесено представление, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

"Материалы прокурорской проверки направлены в Останкинский отдел Главного следственного управления СК по Москве для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы)", - отметили в прокуратуре.

Прокуратура поставила на контроль фактическое погашение задолженности по зарплате перед работниками. "Всего в 2015 году мерами прокурорского реагирования в столице погашена задолженность по зарплате на сумму более 1 млрд руб. По материалам прокурорских проверок в отношении работодателей возбуждено 21 уголовное дело", - подчеркнули в надзорном ведомстве.