Все новости

На оборонной верфи "Звездочка" вскрыто мошенничество на 16 млн рублей

По данным прокуратуры, при проведении работ по замене и монтажу вентиляторов субподрядчик установил бывшие в употреблении механизмы

АРХАНГЕЛЬСК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. На оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске вскрыто мошенничество на 16 млн рублей при реконструкции эллинга. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщила  прокуратура Северного флота (СФ).

"При проведении работ по замене и монтажу вентиляторов субподрядчик установил бывшие в употреблении механизмы, - сказали в прокуратуре. - В итоге государству причинен ущерб в размере свыше 16 млн рублей". Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным ведомства, ненадлежащее исполнение госконтракта военные прокуроры СФ пресекли в ходе проверки законности расходования денежных средств при проведении работ по реконструкции эллинга, где строятся или ремонтируются корпуса судов.

"Устаревшее оборудование демонтируется. Принимаются меры к взысканию с недобросовестного подрядчика ущерба, причиненного государству", - отметили в военной прокуратуре СФ.