Все новости

Посольство РФ: пострадавшим в Таиланде россиянам помогут местные власти

Ранее стало известно, что двое россиян попали под винт моторной лодки на юге Таиланда во время дайвинга

БАНГКОК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Местные власти обещают в полном объеме оказать медицинскую и психологическую помощь россиянам, попавшим под винт моторной лодки на юге Таиланда во время дайвинга. Об этом ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов.

"К работе по оказанию помощи также подключено почетное консульство на острове Пхукет, сотрудники которого направлены в провинцию Краби, на территории которой произошел этот инцидент", - сообщил дипломат.

По его словам, утром в среду двое россиян - Сергей Дмитриев и Дмитрий Курунов - занимались дайвингом в районе острова Пхи-Пхи. "Во время ожидания ими на поверхности воды катера, который должен был забрать их на берег, россиян задел другой скоростной катер с туристами на борту. В результате происшествия Дмитриев потерял часть ноги. У второго россиянина также повреждена нога, но незначительно. Этим же катером они были доставлены в ближайшую больницу", - сообщил Соснов. Он отметил, что, по данным полиции, капитан судна задержан, его обвиняют в нарушении правил навигации.

Инцидент с российскими туристами произошел неподалеку от знаменитого залива Майя бэй. Это место крайне популярно у туристов. Широко известно оно стало в начале 2000-х, когда залив Майя бэй острова Пхи-Пхи-Ле был показан в голливудской картине "Пляж" (The Beach, 2000) с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

Архипелаг Пхи-Пхи расположен в Андаманском море и популярен среди любителей дайвинга и сноркелинга. Ранее в районе архипелага во время дайвинга погибла туристка из Франции. В минувшую пятницу у островов Пхи-Пхи ранения получили пятеро туристов из КНР в результате столкновения двух моторных лодок.