Все новости

В отношении водителя, не пропустившего скорую помощь в Москве, возбуждено дело

Ранее сообщалось, что водитель такси выехал наперерез карете скорой помощи, а затем вышел из машины и ударил водителя скорой

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. В отношении водителя, не пропустившего карету скорой помощи в Москве, возбуждено административное дело. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"В отношении водителя такси возбуждено дело об административном правонарушении по статье "непредоставление преимущества транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом". Дело направлено в суд для принятия решения в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в понедельник скорая помощь ехала с включенными проблесковыми маяками по Щелковскому шоссе, когда наперерез ей выехало желтое такси. Маневр легковушки выглядел как преднамеренный, водитель медицинского автомобиля едва избежал столкновения. В сообщениях указывается, что водитель такси вышел из машины и ударил водителя скорой. После того, как за водителя машины скорой помощи заступились очевидцы происшествия, таксист уехал. Сотрудники столичной полиции проводили проверку.