Все новости

Горячая линия для родственников пострадавших в ДТП работает в Минздраве КБР

ДТП произошло около 17:00 мск на 103-м км федеральной дороги "Баксан - Азау" между полянами Азау и Чегет в Эльбрусском районе республики

НАЛЬЧИК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. В Минздраве Кабардино-Балкарии (КБР) открыта горячая линия, по которой родственники могут узнать о состоянии пострадавших в аварии, произошедшей в Приэльбрусье. Об этом ТАСС сообщила зампред правительства, министр здравоохранения КБР Ирма Шетова.

"В Минздраве КБР создана рабочая группа по организации помощи пострадавшим в аварии, открыта горячая линия с номерами +7-928-078-88-42, +7-8662-40-15-65", - сказала Шетова.

"В результате аварии пострадали 11 человек, по предварительным данным, это туристы из Самарской области. Все пострадавшие были доставлены в центральную районную больницу Эльбрусского района в городе Тырныауз, - уточнила она. - Состояние одной из пострадавших, получившей черепно- мозговую травму, оценивается как тяжелое, она госпитализирована в республиканскую клиническую больницу (РКБ) в Нальчике. Еще два человека получили переломы средней и легкой тяжести, остальные госпитализированы с ушибами. Все пациенты находятся под наблюдением врачей, ситуацию держим на контроле. Жизни людей в настоящий момент ничего не угрожает, вся необходимая медицинская помощь будет оказана в полном объеме".

ДТП произошло около 17:00 мск на 103-м км федеральной дороги "Баксан - Азау" между полянами Азау и Чегет в Эльбрусском районе республики. Отдыхающие ехали с катания на турбазу "Эльбрус". Водитель пассажирского 45-местного автобуса Hyundai не справился с управлением, в результате автобус съехал с проезжей части и опрокинулся.