Все новости

Выброс хлора в подмосковном Томилине не представляет угрозы для жителей

Очаг утечки хлора - одна из птицефабрик в окрестностях населенного пункта

ЛЮБЕРЦЫ /Московская область/, 4 февраля. /ТАСС/. В жилых кварталах подмосковного поселка Томилино не зафиксировано превышения предельно допустимой концентрации хлора после нештатной ситуации, произошедшей в среду вечером на одной из птицефабрик поблизости от населенного пункта. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе администрации Люберецкого района и города Люберцы.

"После информации о произошедшей утечке хлора на птицефабрике были проведены замеры в жилых кварталах Томилина и завышения предельно допустимой концентрации этого вещества не зафиксировано. Расселения жильцов близлежащих домов не требуется", - отметил представитель пресс-службы.

"Очаг утечки хлора был ликвидирован в районе полуночи. К месту нештатной ситуации стянуты силы и средства областного управления МЧС России, которые сейчас выясняют причины произошедшего", - добавил он.

По словам представителя пресс-службы, находящийся в отпуске глава города и района Владимир Ружицкий был немедленно проинформирован о случившемся и распорядился провести подготовку к возможной эвакуации жителей.

"Однако, как уже было сказано, ее необходимость отпала после проведения соответствующих замеров", - пояснил представитель пресс-службы.

Теги