Все новости

В Венесуэле преступник убил полицейского и несколько часов удерживал заложников

Бандит Клаудио Хименес Гомес по прозвищу Пончик, удерживавший в заложниках свою сожительницу и их 11-летнюю дочь, сдался властям

МЕХИКО, 4 февраля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. В столице Венесуэлы Каракасе особо опасный преступник в среду убил полицейского и в течение нескольких часов удерживал в заложниках свою сожительницу и их 11-летнюю дочь. К настоящему времени, по данным правоохранительных органов, ситуацию удалось разрешить мирным путем, и бандит Клаудио Хименес Гомес по прозвищу Пончик сдался властям. Сведения о состоянии девочки и ее матери обнародованы не были.

"Перед тем как взять заложников, находившийся в розыске преступник пытался уйти от преследования сотрудников Национальной боливарианской полиции и во время погони бросил гранату в патрульных, в результате чего погиб один страж порядка, а его напарник получил ранения", - сообщило Венесуэльское агентство новостей. После этого на поиски Гомеса отправили отряд специального назначения.

Как заявил министр внутренних дел, юстиции и по вопросам мира Густаво Гонсалес Лопес, Пончик обвиняется в совершении 30 умышленных убийств, а также других тяжких и особо тяжких преступлений. "Хименес Гомес платил долларами тем, кто убивал полицейских и военных", - отметил министр.

На протяжении последних лет в Венесуэле наблюдается острый кризис в сфере общественной безопасности. В 2015 году Каракас был признан самым опасным городом мира по версии мексиканской неправительственной организации Гражданский совет по общественной безопасности и уголовной юстиции. По его данным, количество умышленных убийств в городе составил 119,8 случаев на каждые 100 тысяч жителей.