Все новости

В США предъявлены обвинения 16 участникам вооруженного захвата здания в заповеднике

Вооруженные люди выступали за возвращение земель, на которых находится созданный в 1908 году природоохранный объект, местным фермерам и лесорубам

НЬЮ-ЙОРК, 4 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. В американском штате Орегон прокуратура в среду в официальном порядке предъявила обвинения 16 лицам, участвовавшим в вооруженном захвате административного здания в заповеднике у озера Малур. Об этом свидетельствуют документы суда.

Какие преступления им инкриминируются, не уточняется, представители прокуратуры в городе Портленд обещают сделать это в ближайшее сутки. Дата начала судебного процесса пока не определена.

Все 16 человек, среди которых как мужчины, так и женщины, предположительно предстанут перед судом 24 февраля. Ранее 11 участников захвата уже обвинили в противодействии сотрудникам Федерального бюро расследований.

В начале января вооруженные фермеры захватили административное здание, небольшую автозаправочную станцию, а также несколько подсобных и складских помещений в национальном заповеднике на юго-востоке Орегона у озера Малур. Данный инцидент привлек большое внимание СМИ и общественности. Участники акции сообщили журналистам, что выступают за возвращение земель, на которых находится созданный в 1908 году природоохранный объект, местным фермерам и лесорубам.

Власти не удовлетворили данные требования. На прошлой неделе они задержали лидеров фермеров. При этом, один из них был убит, а другой ранен. В настоящее время вокруг заповедника по-прежнему действует периметр безопасности, установленный правоохранительными органами.

В здании по-прежнему находятся четыре человека. Они отказываются выйти, пока не будут предоставлены гарантии, что против них не предъявят обвинений.

Теги